Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами

Утка — птица, которую активно используют в кулинарии с давних времен, несмотря на высокое содержание жира и достаточно жесткое мясо. В современном мире насчитывается около 100 видов уток. К ним относят: белую пекинскую, кайюгу, шведскую, руанскую, буфф, мускусную и др. Утку, как правило, запекают или жарят. При чем издавна повелось, что запекают птицу целиком, обычно фаршируя ягодами, сухофруктами, грибами, овощами, фруктами или крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,06кКал
Белки9,63грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед термообработкой утки замочите птицу в молоке, чтобы вывести те вещества, которые придадут характерный привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку очистите, промойте, обдайте кипятком, обсушите, натрите солью, перцем, оставьте на 15-20 минут. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте. Грибы также очистите, вымойте, дайте стечь влаге, нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожицы, вымойте, нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, всыпьте лук. Жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2

В сковородку к луку и грибам всыпьте картофель. Посолите, поперчите, смешайте. Жарьте на среднем огне еще 8-10 минут.

Шаг 3

В утку выложите овощи с грибами. Зашейте зубочисткой брюшко. Поместите утку в рукав, блюдо выложите на противень или в форму для запекания. Завяжите концы, в центре сделайте прокол. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте утку в духовку, готовьте 90-110 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку на сервировочном блюде горячей. К утке приготовьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении