Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами

Утка — птица, которую активно используют в кулинарии с давних времен, несмотря на высокое содержание жира и достаточно жесткое мясо. В современном мире насчитывается около 100 видов уток. К ним относят: белую пекинскую, кайюгу, шведскую, руанскую, буфф, мускусную и др. Утку, как правило, запекают или жарят. При чем издавна повелось, что запекают птицу целиком, обычно фаршируя ягодами, сухофруктами, грибами, овощами, фруктами или крупами.
Калории 219,06 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 18,8 грамм
Углеводы 3,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед термообработкой утки замочите птицу в молоке, чтобы вывести те вещества, которые придадут характерный привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку очистите, промойте, обдайте кипятком, обсушите, натрите солью, перцем, оставьте на 15-20 минут. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте. Грибы также очистите, вымойте, дайте стечь влаге, нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожицы, вымойте, нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, всыпьте лук. Жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2

В сковородку к луку и грибам всыпьте картофель. Посолите, поперчите, смешайте. Жарьте на среднем огне еще 8-10 минут.

Шаг 3

В утку выложите овощи с грибами. Зашейте зубочисткой брюшко. Поместите утку в рукав, блюдо выложите на противень или в форму для запекания. Завяжите концы, в центре сделайте прокол. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте утку в духовку, готовьте 90-110 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку на сервировочном блюде горячей. К утке приготовьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении