Итальянский салат с лангустинами

Итальянский салат с лангустинами

Салаты с морепродуктами легкие, полезные, с большим разнообразием овощей, ароматными специями и соусами. Вариант салата с лангустинами идеален для перекуса, а с гарниром может быть и отличным ужином. Хруст свежих овощей, поджаристые лангустины и слегка кислая заправка обязательно придется по вкусу абсолютно каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,1кКал
Белки8,25грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразьте овощами, можно добавить консервированного тунца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салатов промойте и обсушите. Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки. Яйца отварите и разрежьте пополам. С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте на тонкие кусочки. Лангустины очистите, удалите кишечник, оставьте только хвосты, промойте их и обсушите.

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжарьте хвосты по 1,5 минуты с каждой стороны, выложите на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с солью, перцем и уксусом.

Шаг 3

В порционную тарелку уложите листья рукколы и латук, сверху дольки помидора, затем нарезанный авокадо, половинки яиц и обжаренные лангустины. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу подавайте.

произвести впечатление

Для придания салату пикантной нотки, добавьте в него манго и перец чили. К заправке добавьте соевого и орехового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении