16 октября 2021
Необычные рулетики из кабачка

Необычные рулетики из кабачка

Очень вкусное и не менее полезное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов — кабачка и куриного филе. Блюдо запекается в духовке, благодаря чему становится сочным и нежным. Готовится блюдо достаточно легко, отлично пойдет в качестве закуски, а если подать с гарниром, то сойдет и для полноценного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,52кКал
Белки11,56грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус можно заменить не жирной сметаной, растительное масло заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте тонкими, длинными кусочками. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Противень для запекания застелите пергаментом и уложите нарезанные кабачки. Сбрызните их маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 8 минут.

Шаг 2

Нарезанное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 3

На каждый запеченный слайс кабачка уложите по кусочку филе, сверху смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и положите по листику базилика.

Шаг 4

Сверните каждый кусочек кабачка в форме рулета и закрепите зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте запеченные рулетики посыпав мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Вместо томатного соуса можно использовать чесночный соус. К блюду подайте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении