Салат с пикантным карпаччо

Салат с пикантным карпаччо

Очень легкий и быстрый салат можно приготовить и подать в качестве закуски из пикантного карпаччо. Его необычный вяленый вкус и аромат специй отлично сочетается с овощами, а если добавить салатную заправку, то можно получить очень вкусный, полезный и питательный салат для обеда, а с гарниром можно приготовить его и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,37кКал
Белки7,11грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить болгарский перец, редис, огурец, а заправку сделать на основе натурального йогурта с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и листья салата помойте и обсушите. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Куриное фокаччо нарежьте тонкими слайсами, помидоры на дольки, яйца на половинки. Листья салата крупно нарвите.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 3

На тарелку выложите аккуратной горкой салат, сверху уложите помидоры, яйца и слайсы фокаччо. Полейте готовой заправкой и подавайте салат.

произвести впечатление

Чтоб придать салату остроты, приготовьте заправку для салата из табаско, майонеза, лимонного сока и молотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении