Салат с рисом, курицей и черносливом

Наверное, многим знакома такая картина: большой праздничный стол с обилием майонезных салатов в больших салатниках. Такое было популярно когда-то, но сегодня уже не актуально. Чтобы не загромождать стол «тазиками», сделайте пиршество более изысканным – выложите салат порционно на тарелку для каждого гостя. В добавок, если вы устали от традиционных салатов, то приготовьте салат с курицей, рисом и черносливом. Он очень вкусный, нежный и сытный, способный накормить целую компанию.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,72 ккал
Белки
14,12 г
Жиры
13,11 г
Углеводы
17,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Твердый сыр, Рис длиннозерный, Майонез, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
Для заправки вместо майонеза используйте сметану.
Сделать разнообразнее
Возьмите любой сыр на ваш вкус, например, костромской, голландский или гауду.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте огурец. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Ошпарьте чернослив. Натрите сыр. Поставьте нагреваться воду для варки курицы, посолите ее.
начать готовить
1
Когда закипит вода опустите в нее куриное филе. Варите его на небольшом огне 15-20 минут.
Совет
Куриный бульон не выливайте, вы можете впоследствии использовать его для других блюд.
2
Отварите яйца в течении 10 минут и охладите.
3
Рис залейте водой в соотношении 1:1,5, немного посолите и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, накройте его крышкой и варите 10-15 минут до полного впитывания воды.
4
Порежьте огурец маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
5
Чернослив порежьте небольшими кусочками.
6
Яйца почистите и натрите на крупной терке.
7
Отварную курицу остудите и порежьте маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
8
Теперь соберите салат. Для этого используйте специальную формочку. На дно выложите небольшой слой вареного риса.
9
Далее выложите слой курицы.
10
Промажьте майонезом и выложите слой чернослива.
11
Снова нанесите тонкий слой майонеза и выложите огурцы.
12
Выложите слой яиц.
13
Финальным слоем нанесите майонез и посыпьте тертым сыром. Готово.
произвести впечатление
Украсьте салат зеленью и посыпьте вокруг измельченным орехом.