Сытная гречневая каша с морковью в горшочке

Сытная гречневая каша с морковью в горшочке

Гречка — это продукт, который есть у каждого дома. Рецепт данного блюда довольно бюджетный, а само блюдо имеет приятный вкус и аромат. Помимо этого, оно подойдет для тех, кто постится за счет своих диетических свойств. Блюдо хорошо насыщает за счет своей питательности. Идеально подойдет в качестве основного блюда для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,83кКал
Белки3,79грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 200 г
400 мл = 400 г
30 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и натрите на мелкой терке морковь. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сливочное масло с парой ложек куриного бульона и тушите лук в данной смеси до золотистости.

Шаг 2

Выложите поверх лука морковь и полейте еще парой ложек бульона. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите овощи 3–5 минут.

Шаг 3

На дно горшка выложите овощи, насыпьте гречку и залейте оставшимся бульоном.

Шаг 4

Накройте горшок крышкой и отправьте в духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности перемешайте содержимое горшка и отправьте его выпекаться.

произвести впечатление

Добавьте за 10 минут до готовности майонез с сыром для пряной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении