Сытное мясо в скороварке

Сытное мясо в скороварке

Мясо и овощи-привычное сочетание в блюде. Обычно его готовят на сковороде или в духовке, однако этот рецепт необычен тем, что готовится он в скороварке, а вкус мяса получается невероятно нежным и тает во рту. Это блюдо подойдет для сытного обеда или легкого ужина, детского меню или же на правильном питании.
Калории 155,92 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 1,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и мелко нарежьте лук. Отделите мясо от кости. Почистите морковь и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Добавьте немного воды и все ингредиенты в скороварку, закройте плотно крышку и варите 90 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Отключите огонь и оставьте скороварку еще на на 30 минут, таким образом мясо будет томиться.

Шаг 3

Проверьте блюдо на готовность, если оно все еще не готово, то томите еще 10 минут и после подавайте к столу, предварительно выложив блюдо на сервировочные тарелки.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо гарнир и подавайте со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении