16 октября 2021
Аппетитный суп с кислой капустой и голенью

Аппетитный суп с кислой капустой и голенью

Голень индейки считается очень здоровым и сытным продуктом с удивительно нежным и выразительным вкусом. Она богата содержанием многих витаминов и микроэлементов, значительно превышает состав мяса кур. Голень индейки можно готовить как на праздничный стол, так и на повседневный. А щи с голенью получаются еще более наваристыми и аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории23,42кКал
Белки2,39грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления вкуса и пользы внесите такие ароматные травы как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте голени и снимите кожу. Подготовьте приправы из овощей и зелени (лук, морковь, помидоры, укроп и соль).

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Варите 5 минут в кипящей воде. Затем слейте первый бульон. В кастрюлю налейте воду, опустите голени и поставьте вариться на 60 минут.

Шаг 2

Затем голени достаньте, а в бульон опустите приправу из овощей и квашеную капусту. Варите ещё 30 минут. За 5 минут до конца варки внесите перец и лавровый лист.

произвести впечатление

Готовые щи разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по несколько кусочков индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении