16 октября 2021
Изысканная рисовая каша с карамелизованными персиками

Изысканная рисовая каша с карамелизованными персиками

Если вы решили сделать не просто кашу, а блюдо высокой кухни, приготовьте рисовую кашу с топпингом из карамелизованных персиков. Карамелизация — это приготовление фруктов в растопленном сахаре. Так они становятся более сладкими и блестящими, что позволяет использовать их для украшения десертов. Кашу с таким декором оценят не только дети, но и муж, поэтому готовьте сразу большую кастрюлю. Специи придадут этому блюду не только аромат, но и полезные свойства, дающие энергию на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории78,94кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

160 г
375 мл = 375 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу

Для топпинга

3 шт. = 660 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
2 веточка = 2 г
1 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Персики помойте, разрежьте, достаньте косточку и порежьте средними дольками. Приготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Из риса и воды сварите кашу на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем подсолите, добавьте молоко и варите еще 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Персики можно заменить нектаринами, они более сладкие.

Шаг 2

На сковороду или в сотейник положите сливочное масло и сахар. Растопите и потушите 3 минуты на малом огне. Затем положите дольки персиков, присыпьте корицей, положите звездочку бадьяна и свежие веточки тимьяна. Готовьте, поворачивая персики на другую сторону, чтобы они покрылись карамелью.

произвести впечатление

На тарелку с рисовой кашей выложите топпинг и полейте жидким медом. Украсьте листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении