Ризотто с консервированной сардиной

Ризотто с консервированной сардиной

Ризотто относится к тем блюдам, которое не имеет конкретного состава продуктов. Главное в нем рис, который в готовом блюде должен быть кремообразной консистенции. Для этого берут сорта риса с повышенным содержанием крахмала. Рис сначала обжаривается на растительном масле. Затем добавляется бульон или вода, но не вся сразу, а в несколько приемов. И только после этого добавляются наполнители — овощи, фрукты, грибы, мясо или рыба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,14кКал
Белки7,55грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 стакан = 400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественную консерву, читая ее состав. В составе не должно быть ничего кроме сардин, соли, специй и масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированные сардины откройте, слейте жидкость, Выложите рыбу на тарелку и с помощью вилки немного измельчите, удаляя косточки. Очищенный чеснок расплющите, прижимая ножом к разделочной доске. Лук очистите, нарежьте кольцами. Рис промойте.

Шаг 1

Чеснок положите на сковороду с разогретым маслом и прогрейте, не дав ему подгореть, ароматизируя таким образом масло. После этого чеснок удалите. Положите кольца лука, поджарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте его с луком. Когда зернышки станут прозрачными, добавьте приправу с морской солью и травами.

Шаг 3

Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды и добавьте жидкость, слитую из консервной банки. Перемешайте и готовьте на небольшом огне, пока вся жидкость впитается.

Шаг 4

Консервированные сардины положите на рис, добавьте еще стакан горячей воды и готовьте, не перемешивая, до полного разваривания риса. Снимите с плиты, посыпьте тертым сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с сардинами горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении