Сытная чечевица с мясом

Сытная чечевица с мясом

Такое блюдо — кладезь витаминов и ценных элементов. Чечевица содержит огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. По своей питательности она ничуть не уступает хлебу, крупам и иногда мясу. Поэтому крупа особенно ценится спортсменами, диетологами, вегетарианцами и людьми, который придерживаются поста. В сочетании с мясом получается питательное и насыщенное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,96кКал
Белки7,35грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 360 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и нарежьте на небольшие куски. Переберите, промойте чечевицу. Мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от шкурки и натрите.

Шаг 1

Выложите мясо на сковороду. Жарьте на масле, внесите перец соль и лук. Переложите мясо и лук в казан. Помидоры и бульон добавьте к мясу. Внесите чечевицу. После закипания посолите и всыпьте специи. Тушите блюдо на медленном огне минут 50.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении