2 октября 2021
Классическая творожная запеканка из детства

Классическая творожная запеканка из детства

Творожная запеканка — это блюдо, знакомое нам с детства. У него нежная, творожистая консистенция, с ароматом лимона, в меру сладкая и сочная. Это блюдо является отличным десертом, так же идеально подходит для диетического питания. Запеканка вкусная в любом виде — горячая, теплая, холодная и идеальна с различными кисло-сладкими соусами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,01кКал
Белки14,02грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 шт. = 180 г
20 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к творогу изюм или курагу, творог выбирайте не жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лимона.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером сахар и яйца. Не прекращая взбивать добавляйте манку, и перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Шаг 2

Тщательно перетрите творог с цедрой лимона, затем небольшими порциями добавляйте яичную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.

Шаг 3

Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте в нее творожное тесто ровным слоем, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 30 минут до готовности. Подавайте ее теплой, нарезанной на порции.

произвести впечатление

Творожную запеканку можно подавать со сметаной, любым вареньем, сгущенкой, или просто посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении