Классическая творожная запеканка из детства

Классическая творожная запеканка из детства

Творожная запеканка многим знакома с детства. У нее нежная консистенция, в меру сладкая и ароматная за счет цедры лимона. Это блюдо является отличным десертом и идеально подходит для диетического питания. Подавать ее можно в горячем или холодном виде, со сгущенкой, сметаной, джемом, вареньем или просто с сахарной пудрой.
Калории 166,33 кКал
Белки 12,4 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 13,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 шт. = 180 г
20 г
100 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к творогу изюм или курагу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лимона. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером сахар и яйца. Не прекращая взбивать, добавляйте манку, и перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Шаг 2

Тщательно перетрите творог с цедрой лимона, затем небольшими порциями добавляйте яичную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте в нее творожное тесто, распределите ровным слоем, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Творожную запеканку можно подавать со сметаной, любым вареньем, сгущенкой, или просто посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении