Вегетарианский гороховый суп с картошкой

Вегетарианский гороховый суп с картошкой

На основе гороха придумано множество рецептов, разнообразные каши, начинки для пирожков и блинчиков, котлеты и фрикадельки, а также разные супы. Гороховый суп — это всегда вкусное и питательное блюдо. Даже если суп из гороха сварен на воде, без мяса вкус и аромат всегда получаются отменными. Простой в приготовлении вегетарианский гороховый суп, это идеальное, богатое растительным белком самостоятельное блюдо для постного стола.
Калории 19,88 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,85 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 37 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
75 г
75 г
30 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузное масло для тушения овощей, оно является мене калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в теплой воде на 8 часов, лучше это сделать на ночь. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиком. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, всыпьте горох. Варите после закипания воды 10 минут. Опустите картофель и варите на умеренном огне 20 минут.
Чтобы горох быстрее сварился, капните в кастрюлю пару капель растительного масла.

Шаг 2

Налейте в сковородку масло, разогрейте. Переложите в сковороду лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 3

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разлейте вегетарианский гороховый суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении