Вегетарианский гороховый суп с картошкой

Вегетарианский гороховый суп с картошкой

Гороховый суп — это всегда вкусно и сытно. Даже если суп из гороха сварен на воде и без мяса, он все равно получится ароматным. Добавьте в суп овощную зажарку и кубики картофеля. Перед подачей украсьте порцию измельченной свежей зеленью. Этот вариант супа подойдет для постного и вегетарианского меню.
Калории 27,11 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 1,16 грамм
Углеводы 3,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 37 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
75 г
75 г
30 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в теплой воде на 8 часов, лучше это сделать на ночь. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, всыпьте горох. Варите после закипания воды 10 минут. Опустите картофель и варите на умеренном огне 10 минут.
Чтобы горох быстрее сварился, капните в кастрюлю пару капель растительного масла.

Шаг 2

Налейте в сковородку масло, разогрейте. Переложите в сковороду измельченные лук и морковь. Жарьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7 минут до готовности картофеля и гороха.

произвести впечатление

Разлейте вегетарианский гороховый суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении