5 октября 2021
Вегетарианский гороховый суп с картошкой

Вегетарианский гороховый суп с картошкой

На основе гороха придумано множество рецептов, разнообразные каши, начинки для пирожков и блинчиков, котлеты и фрикадельки, а также разные супы. Гороховый суп — это всегда вкусное и питательное блюдо. Даже если суп из гороха сварен на воде, без мяса вкус и аромат всегда получаются отменными. Простой в приготовлении вегетарианский гороховый суп, это идеальное, богатое растительным белком самостоятельное блюдо для постного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории19,88кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 37 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
75 г
75 г
30 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузное масло для тушения овощей, оно является мене калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в теплой воде на 8 часов, лучше это сделать на ночь. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиком. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, всыпьте горох. Варите после закипания воды 10 минут. Опустите картофель и варите на умеренном огне 20 минут.
Чтобы горох быстрее сварился, капните в кастрюлю пару капель растительного масла.

Шаг 2

Налейте в сковородку масло, разогрейте. Переложите в сковороду лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 3

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разлейте вегетарианский гороховый суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении