5 октября 2021
Овсяная каша на молоке со сливочным маслом

Овсяная каша на молоке со сливочным маслом

Овес является ценной злаковой культурой. А каши из этого злака очень распространены и популярны во многих странах. Овсяная каша с молоком — это идеальный завтрак для всей семьи, она содержит в себе много микроэлементов, органических кислот и витаминов, польза этой каши для организма очевидна.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,71кКал
Белки3,85грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кашу сухофруктов, это сделает блюдо более сытным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите овсяную крупу.

Шаг 1

Налейте в сотейник или в кастрюлю молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте хлопья и перемешайте.

Шаг 2

Варите кашу на медленном огне в течении 6-10 минут до загустения. Добавьте соль, сахар. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте кашу в плоских тарелках, по желанию украсьте свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении