Гороховый суп с говядиной на кости

Гороховый суп с говядиной на кости

Супы — это основа здорового питания и образа жизни. Первое блюдо необходимо вводить в рацион для здоровья вашего желудка и кишечника. Гороховый суп с давних пор ценится своей пользой, сытостью и ароматом, который невозможно забыть с детства. Благодаря говядине блюдо обретает невероятный аромат, и обогащается белком. Суп получается очень наваристый и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,52кКал
Белки14,61грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените классический горох на зеленый, он быстрее варится и в нем содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох залейте водой и оставьте на несколько часов. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Горох переложите в кастрюлю, добавьте мясо, морковь и лук. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и добавьте соль и перец.

Шаг 2

Варите суп на медленном огне, по необходимости убирая пену, полтора часа до готовности говядины. Выключите и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и добавьте немного говядины. Украсьте свежим укропом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении