29 октября 2021
Сырная лепёшка на завтрак

Сырная лепёшка на завтрак

Этому простому рецепту я научилась у своей мамы, она часто готовила нам с сестрой такую лепешку на завтрак. Всегда получается очень вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории246,84кКал
Белки16,03грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и емкость для их смешивания.

Шаг 1

Добавьте в емкость яйца и сметану.

Шаг 2

Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в емкость с яйцами и сметаной.

Шаг 4

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
Вместо зелени можно использовать приправу «Прованские травы».

Шаг 5

Добавьте в полученную смесь муку и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившееся тесто на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте 5 минут.

Шаг 7

Затем переверните лепешку и пожарьте с другой стороны ещё 5 минут.Лепёшка готова, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно смазать верх лепёшки сливочным маслом и разрезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
ужасный рецепт! сделала всё как надо, а оно не пропеклось, да ещё и сгорело вот так вот и держи эти 5 мин
22.01.22 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении