Синнабоны для правильного питания

Синнабоны для правильного питания

Рецепт синнабонов стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Известные и любимые во всем мире булочки с корицей теперь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания! Здесь нет сахара и используется диетическая рисовая мука. Особенностью каждого синнабона является большое количество корицы в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,41кКал
Белки7,95грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы40,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
180 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении ПП-синнабонов используйте рисовую диетическую муку вместо пшеничной хлебопекарной. Так булочки получатся менее калорийными, особенно без добавления сахара!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В глубокую тарелку положите сметану и разбейте куриное яйцо. Добавьте разрыхлитель и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Сформируйте из теста шарик, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час.

Шаг 3

На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте тесто. Посыпьте тесто мукой и смажьте сливочным маслом. Затем равномерно посыпьте пласт теста корицей и добавьте немного сахарной пудры.

Шаг 4

Сверните пласт теста с корицей в рулет и нарежьте его кусочками равного размера.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх, придав им округлую форму.

Шаг 6

Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло для получения нежного крема. Когда булочки будут готовы, смажьте их сверху сливочным кремом.

произвести впечатление

Выложите синнабоны на красивую тарелку. Посыпьте булочки измельченным орехом или украсьте их веточкой мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, проверили, все на месте: рисовой муки потребуется 300 граммов, сметаны — 180 граммов, 100 граммов сливочного сыра и 50 граммов масла. Это расчет на 6 порций, количество порций можно регулировать. 😊
18.05.22 в 07:17
Людмила
нет единиц измерения у продуктов: рис.муки, сметаны, сливочного сыра и сливочного масла
16.05.22 в 18:03
Наталья С.
Нет граммовки
10.05.22 в 14:36
Редактор Food.ru
Татьяна, проверили, все граммовки на месте. Уточните, пожалуйста, какой ингредиент потеряли? 😅
05.05.22 в 06:47
Татьяна В.
Это нормально, что у половины ингредиентов нет граммовок, причем у тех, которые добавляются не по вкусу
04.05.22 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении