12 ноября 2021
Маринованный судак

Маринованный судак

Маринованный судак в дуэте с вареной картошкой станет хорошей закуской для праздничного стола. Подавать его можно как сразу после приготовления, так и оставить на зиму в банках. Правильно приготовленная рыба после нескольких недель приобретает совсем другой вкус и становится более нежной. В этом рецепте в качестве маринада для судака предлагаем использовать растительное масло, уксус, репчатый лук, лавровый лист и перец.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,08кКал
Белки16,05грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой.

Шаг 1

Филе судака нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Положите филе судака в глубокую миску, залейте его растительным маслом и уксусом.

Шаг 3

Добавьте к рыбе нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

Готовую рыбу подавайте к столу, украсив по желанию свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении