Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Судак — популярная в кулинарии пресноводная рыба. Он прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Его белое мясо обладает нежным вкусом и текстурой. В судаке не так много костей, поэтому его смело можно давать маленьким деткамПриготовьте филе судака с рисом под майонезной заливкой в духовке. Вы можете использовать как цельную рыбу, так и готовое очищенное филе.Блюдо получается не очень калорийным. А если заменить майонез на низкопроцентную сметану, то оно станет еще полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,97кКал
Белки8,15грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из филе судака крупные косточки и пленки, ополосните холодной водой и промокните бумажной салфеткой. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.
Добавьте в заливку сушеный розмарин или прованские травы.

Шаг 2

В форму для запекания выложите филе судака и рис.

Шаг 3

Залейте все аккуратно майонезной заливкой.

Шаг 4

Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 минут. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он еще не готов, то добавьте еще немного воды и потомите блюдо 10-15 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо вместе со свежими овощами, например, огурцами, помидорами и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении