Диетический судак со сметаной

Диетический судак со сметаной

Диетологи и врачи советуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы не очень любите или не знаете, как лучше ее приготовить, то этот рецепт точно вам понравится. Возьмите филе судака, замаринуйте в сметане и специях и запеките в духовке.Судак — очень вкусная рыба с нежным мясом. И к тому же в нем совсем немного костей, поэтому его смело можно подать детям. В судаке содержатся полезные жирные кислоты, витамины А, РР, группы В, а также минеральные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 138,43 кКал
Белки 15,99 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 1,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе судака пленки и косточки, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

В миске смешайте сметану, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Обмажьте филе судака получившимся сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму судака в сметанном маринаде и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 4

Готовность судака можно определить, надавив на него, если сок вытекает прозрачный — рыба готова!

Шаг 5

Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополните рыбу гарниром. С ней отлично будут сочетаться овощи на пару или отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении