22 ноября 2021
Отварной судак под польским соусом

Отварной судак под польским соусом

Очень часто хороший улов обжаривают в масле или запекают в духовке. А ведь рыбу можно еще и отварить! Судак славится высоким содержанием белка и небольшим количеством костей. В процессе варки к нему не добавить специи и дополнительные ингредиенты, но их можно добавить в соус! Подавайте к столу отварного судака с польским соусом! В соус входит сливочное масло, петрушка, измельченное отварное яйцо и лимонный сок. Польский соус будет идеальным дополнением к отварной рыбе и разнообразит вкус блюда!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,9кКал
Белки11,94грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество сливочного масла для приготовления «польского» соуса. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе судака и отварите куриное яйцо вкрутую. Промойте петрушку. Очистите куриное яйцо от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте петрушку и измельчите отварное куриное яйцо.

Шаг 2

В кастрюлю положите филе судака, залейте его водой и поставьте на газ. Доведите воду до кипения и варите рыбу на среднем огне в течение 20 минут. Посолите воду.

Шаг 3

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте зелень и измельченное куриное яйцо. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на тарелку отварного судака и полейте его приготовленным соусом на основе масла, куриного яйца и зелени.

произвести впечатление

Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении