Пряный судак с овощами в пергаменте

Пряный судак с овощами в пергаменте

Если вы хотите сделать на ужин рыбу, но не знаете какую лучше выбрать и как ее вкусно приготовить. Предлагаем вам запечь филе судака в духовке. Блюдо готовится очень просто. А благодаря тому, что рыба запекается в пергаменте, противень остается чистым.Судак обладает нейтральным вкусом и нежной текстурой. В нем совсем немного костей. Поэтому для рыбных блюд многие выбирают именно его. Вам также понадобятся: болгарский перец, лук-порей, оливковое масло и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,58кКал
Белки13,06грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
50 г
15 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте судака на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе судака от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец, лук-порей и листья салата. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, лук-порей — кольцами.

Шаг 2

Филе судака выложите в небольшую миску. Полейте его оливковым маслом, приправьте зирой, солью и черным перцем.

Шаг 3

Аккуратно руками разотрите соль, масло и специи, чтобы они покрыли все филе.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите на него филе судака, сверху — болгарский перец и лук-порей.

Шаг 5

Заверните судака в пергамент и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовность рыбы можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный, то судак готов.

Шаг 7

Подайте рыбу на листьях свежего салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к судаку в качестве гарнира, воздушное картофельное пюре, овощи на пару или отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении