Онигири с кальмаром и майонезом

Онигири с кальмаром и майонезом

Идеальное блюдо для фанатов японской кухни. Очень сытное, вкусное. Для его приготовления не требуется особых навыков. Подойдет как для домашнего обеда или перекуса, так и для лакомства на природе. Отличное блюдо для детского питания. Так как для приготовления онигири, вы можете использовать абсолютно разную начинку. Необычная форма и игровой элемент в питании (отгадай что внутри) Привлечь внимание малоежек к обеду. И ваш ребенок будет сыт и доволен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,82кКал
Белки10,79грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы51,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
20 г
50 г
100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении блюда сметану, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис промойте несколько раз(пока вода не станет прозрачной) и оставьте на 15-20 минут в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, в пропорции ½ и доведите рис до кипения на сильном огне. Как только рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Дайте рису немного остыть и помешайте его режущими движениями добавив уксус и соль по необходимости.

Шаг 2

Опустите кальмары в кипящую воду, дайте воде снова закипеть и достаньте кальмары. Поместите кальмары в холодную воду, для остывания и нарежьте на кубики.

Шаг 3

Заправьте кальмары майонезом и перемешайте.

Шаг 4

Форму немного смажьте растительным маслом, на дно формы выложите немного риса и сделайте небольшое углубление. В углубление положите начинку и сверху закройте еще порцией риса, плотно придавите форму.

Шаг 5

Готовые треугольнички достаньте из формы. Нори нарежьте на небольшие полоски( примерный размер 2 на 5)

Шаг 6

К каждому шарику прикрепите нори. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении