22 ноября 2021
Кабачки с укропом на зиму

Кабачки с укропом на зиму

Кабачок универсальный овощ, его хорошо использовать и для приготовления варенья, и для приготовления икры и для засолки. Мы предлагаем засолить кабачки на зиму. Они получаются вкусные и отдаленно напоминают соленые грибы. Использовать это блюдо можно как самостоятельное, для закуски, либо одним из ингредиентов для приготовления салата. Порезав кабачок на небольшие кубики и заправив маслом, у вас получится отличный салат.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,09кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
20 г
1 шт. = 3 г
20 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте их. Лучше для приготовления этого блюда использовать молодой кабачок. У него нежная кожура и не нужно его чистить. А вот полежавший необходимо очистить

Шаг 1

Порежьте кабачок на небольшие брусочки, если семена очень крупные и их много удалите их

Шаг 2

Укроп мелко порежьте и посыпьте кабачок. 2-3 зубчика чеснока так же мелко порубите и добавьте в основное блюдо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как закипит посолите, добавьте сахар, перец горошком.

Шаг 4

Кабачки плотно уложите в стерилизованную банку и потихоньку заливайте рассолом. Затем добавьте уксус.

Шаг 5

Банку плотно закатайте крышкой и перевернув на крышку плотно укутайте ее и оставьте на сутки. Затем уберите в прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении