Ежики с солеными огурцами

Ежики с солеными огурцами

Ежики готовят не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. Добавьте легкую кислинку в блюдо с помощью соленых огурцов. Огурец — овощ, который регулярно бывает на столе почти у каждого, и очень многие любят заготавливать огурцы на зиму с помощью засолки. Огурцы выращивают в мире с древности — первые в истории теплицы для огурцов построили еще в Древнем Риме. А в украинском городе Нежин этому овощу даже поставили памятник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,55кКал
Белки6,78грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
180 мл = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбные ежики будут полезнее, если белый шлифованный рис заменить на дикий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая помойте и превратите в фарш при помощи мясорубки или блендера. Рис промойте и сварите до полуготовности. Соленые огурцы откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол, и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Зелень укропа для подачи промойте и просушите.

Шаг 1

Сделайте фарш и сформируйте ежики. Соедините фарш из филе минтая, рис, морковь, соль и приправу для рыбы. Из фарша слепите шарики и охладите их.

Шаг 2

Потушите ежики. В глубокую сковороду выложите ежики. Налейте сливки, добавьте хмели-сунели и приправу для рыбы. Тушите 20 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые рыбные ежики с солеными огурцами выложите на небольшую тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении