19 мая 2021
Ежики в рассоле

Ежики в рассоле

На зиму можно приготовить интересную закуску — ежики в рассоле. Делают ее из томатов и чеснока. Очень оригинально смотрится на блюде. А какой аромат и вкус получается у этого соленья! Засолка томатов — один из самых лучших способов сохранения помидоров на зиму. Замораживать плоды бессмысленно. После таяния помидоры превращаются в кашу. При консервации же сохраняется не только яркий внешний вид, но и практически все полезные вещества овощей. Калорийность такого продукта составляет всего 15 ккал.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,6кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 40 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики в рассоле были полезными, готовьте закуску из полностью дозревших овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в рассоле. Укроп и листья хрена хорошо помойте. Банки и крышки простерилизуйте. Почистите и помойте помидоры. Чеснок почистите, нарежьте дольками, похожими на иголки.Совет: Для приготовления закуски лучше брать средние или маленькие помидоры одинакового размера.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Сделайте в овощах по всей поверхности проколы, вставьте туда "иголки" из чеснока.

Шаг 2

Приготовьте ежики в рассоле. Выложите в банку укроп, листья хрена и лавровый лист. Сверху плотно уложите помидоры. Воду вскипятите. Залейте в банку доверху, прикройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Завершите консервацию. Воду слейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку на 20 минут. Еще раз слейте воду в кастрюлю. Пока она закипает, выложите к овощам и зелени соль, сахар, уксус. Залейте кипятком, закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания. Затем уберите в холод.

произвести впечатление

Выложите ежики в красивую вазочку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении