Ежики в рассоле

Ежики в рассоле

На зиму можно приготовить интересную закуску — ежики в рассоле. Делают ее из томатов и чеснока. Очень оригинально смотрится на блюде. А какой аромат и вкус получается у этого соленья! Засолка томатов — один из самых лучших способов сохранения помидоров на зиму. Замораживать плоды бессмысленно. После таяния помидоры превращаются в кашу. При консервации же сохраняется не только яркий внешний вид, но и практически все полезные вещества овощей. Калорийность такого продукта составляет всего 15 ккал.
Калории 15,6 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 3,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 40 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики в рассоле были полезными, готовьте закуску из полностью дозревших овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в рассоле. Укроп и листья хрена хорошо помойте. Банки и крышки простерилизуйте. Почистите и помойте помидоры. Чеснок почистите, нарежьте дольками, похожими на иголки.Совет: Для приготовления закуски лучше брать средние или маленькие помидоры одинакового размера.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Сделайте в овощах по всей поверхности проколы, вставьте туда "иголки" из чеснока.

Шаг 2

Приготовьте ежики в рассоле. Выложите в банку укроп, листья хрена и лавровый лист. Сверху плотно уложите помидоры. Воду вскипятите. Залейте в банку доверху, прикройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Завершите консервацию. Воду слейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку на 20 минут. Еще раз слейте воду в кастрюлю. Пока она закипает, выложите к овощам и зелени соль, сахар, уксус. Залейте кипятком, закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания. Затем уберите в холод.

произвести впечатление

Выложите ежики в красивую вазочку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении