Ежики с яблочным пюре

Ежики с яблочным пюре

Ежики с яблочным пюре — интересный вариант вкусного, в меру сладкого десерта, приготовленного на основе нежного теста и сочных яблок. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь яблоки — уникальный природный источник витаминов и минералов, которые в совокупности оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Кстати, название «apple» произошло от имени Аполлон, так как в Древней Греции яблони считались священными деревьями этого бога света.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,41кКал
Белки4,29грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы32,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
0.8 стакан = 144 г
200 г
3 стакан = 390 г
15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите яблоки от кожуры, после чего порежьте их кусочками. Маргарин растопите, чтобы он стал жидким. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яблочные кусочки переложите в миску и с помощью блендера превратите их в однородное пюре. В отдельной емкости слегка взбейте яйца с сахаром. Туда же аккуратно влейте растопленный маргарин. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешайте смесь. Затем добавьте к ингредиентам яблочное пюре и муку, замесите тесто.

Шаг 2

Поставьте ежики выпекаться. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Из теста сформируйте маленьких ежиков, после чего выложите их на противень. Поставьте противень с ежиками в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте аппетитную выпечку в качестве десерта к чаю. А чтобы ежики смотрелись красивее, посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении