31 мая 2021
Ежики из песочного теста

Ежики из песочного теста

Ежики из песочного теста представляют собой аппетитное печенье с приятной рассыпчатой текстурой и сладковатым послевкусием. Примечательно, что тесто получается в меру сладким, поэтому ежики прекрасно подходят для тех, кто не любит десерты с навязчивым приторным вкусом. Кстати, печенье очень полезно для здоровья, так как содержит в себе множество витаминов группы B, а также ценные вещества — калий, цинк, магний и железо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,61кКал
Белки5,94грамм
Жиры21,5грамм
Углеводы47,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную муку, сделанную из натуральной пшеницы. Приобретайте муку, запечатанную в бумажный пакет, так как в полиэтилене она не «дышит» и приобретает затхлый запах, ее качество портится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин предварительно размягчите при комнатной температуре, чтобы работать с ним было удобнее. Просейте муку. Погасите соду уксусом. Подготовьте мясорубку. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 1

Замесите тесто. Размягченный маргарин нарежьте небольшими кусочками, оставьте в стороне. В миске, используя венчик, взбейте яйца с сахаром. Добавьте гашеную соду, взбейте еще раз. После этого добавьте в смесь кусочки маргарина, снова взбейте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно введите в смесь муку, помешивая. Замесите тесто руками.
Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Готовое тесто уберите в холодильник на 10 минут. В это время включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте тесто, отрежьте от него четверть, остатки уберите в холодильник. Полученный кусок прокрутите через мясорубку, отрезая каждые 5-7 сантиметров. Прокрутите так по очереди оставшиеся четверти теста и заполните противень будущими ежиками. Используя посыпку, сделайте им глаза и носик. Поставьте печенье в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики подавайте в качестве легкого десерта к чаю. А чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, добавьте к нему варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении