Полезный рецепт ежиков

Полезный рецепт ежиков

Здоровое, правильное и полезное питание — это не строгая изнуряющая диета, а ряд правил, при соблюдении которых можно существенно продлить жизнь и укрепить здоровье. Приготовьте полезные ежики по этому рецепту — они обязательно понравятся всем собравшимся за столом и принесут немалую пользу организму. Свекла укрепит иммунитет, кабачки обогатят организм витаминами, пищевыми волокнами и антиоксидантами, бурый рис поможет пищеварению, а индейка поддержит нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,96кКал
Белки7,58грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
0.7 стакан = 119 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 150 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики еще полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Свеклу помойте и почистите. Кабачок помойте, удалите кожуру и семена. Куриное яйцо помойте. Листья салата помойте и обсушите. Подготовьте мясорубку и пароварку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Индейку, свеклу и кабачок крупно порежьте, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, рис и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отварите ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Варите ежики на пару в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте полезные ежики на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении