Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски — популярное в советские времена блюдо. Рыба доступна по цене, а хозяйки ценят ее за то, что в ней меньше костей, чем в ее речных собратьях. Технология приготовления не требует особых усилий. Кусочки судака тушат в овощном отваре, затем соединяют со сливочным соусом. Из овощей традиционно используют лук и морковь. Распознать судака просто — по полоскам на спине. У свежей рыбы должны быть блестящие глаза и упругая тушка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,56кКал
Белки18,35грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 8000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу приобретайте на рынке, так вы будете уверены в ее свежести и натуральности. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Судака хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделайте на филе. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Овощи вымойте, почистите.

Шаг 1

Приготовьте овощной отвар. Налейте в кастрюлю воду, положите целые лук и морковь, горошины перца, лаврушку, соль. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте судака. Кусочки рыбы положите в глубокую сковороду, залейте овощным отваром так, чтобы жидкость покрывала содержимое. Тушите на огне средней мощности в течение 10 минут.

Шаг 3

Пока тушится судак, займитесь сливочным соусом. Для этого растопите сливочное масло, яйца мелко нарежьте, выложите в растопленное масло. Перемешайте, поставьте на небольшой огонь и проварите 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
В соус по желанию можно добавить свежую зелень, дольки лимона или любимые специи.

произвести впечатление

Кусочки судака извлеките из отвара, выложите на порционные тарелки, полейте сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении