Классическая нуга

Классическая нуга

Классический рецепт нуги подразумевает приготовление восточного лакомства с орехами. Они могут быть любыми. Чаще всего используют фисташки, миндаль, лесные орехи. Натуральный мед также обязательный компонент. Его можно взять как жидким, так и засахаренным. Нуга бывает двух видов — белая и темная. Первая готовится на основе взбитых яичных желтков. Вторая — на основе карамелизированного сахара и какао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории403,42кКал
Белки8,2грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1.4 стакан = 252 г
5 ст. л. = 140 г
1.5 ст. л. = 38 г
0.6 стакан = 120 г
2 шт. = 66 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед покупайте у проверенных поставщиков. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер, прямоугольную форму.

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар, добавьте мед и глюкозу, включите огонь на полную мощность. После закипания варите ровно 11 минут. Важно не пропустить момент, когда сироп загустеет, но еще не станет карамелизированным.

Шаг 2

Займитесь орехами. Нагрейте духовку до 150-180 градусов, миндаль высыпьте на противень и поставьте прогреваться на 5-7 минут. Затем оставьте орехи в выключенном духовом шкафу.

Шаг 3

Подготовьте белки. Миксером взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков.

Шаг 4

Приготовьте нугу. Горячий сироп тонкой струйкой влейте в белковую пену, добавьте ванилин. Все время взбивайте, продолжайте процедуру 10-15 минут.

Шаг 5

Сформируйте нугу. В нугу выложите теплые орехи, аккуратно перемешайте. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Выкладывайте вафлю за вафлей друг на друга, смазывая каждую нугой. Сверху накройте вафельным листом и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Нугу разрежьте на кусочки, подайте к чашечке свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении