22 сентября 2021

Боул с киноа

Согласно легенде, боул придумал Будда. После медитации он ходил по улицам с глубокой миской, в которую прохожие складывали еду. В основном рис, бобы, овощи, зелень. В итоге получалось сбалансированное и полезное блюдо. Эта концепция сохранилась и сегодня. Чаще всего боул готовят с киноа. Изначально блюдо считалось вегетарианским. Современные версии не исключают включение в состав рыбы, морепродуктов, яиц и сыров. Продукты, как правило, между собой не смешиваются, а съедаются по отдельности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,06кКал
Белки4,84грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
100 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 пучок = 50 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
2 ч. л. = 12 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Вымойте овощи, фрукты, зелень, обсушите на бумажных полотенцах. У болгарского перца удалите плодоножку, семена, внутренние перегородки. У огурца отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Корень имбиря почистите. Отварите киноа.

Шаг 1

Подготовьте тофу. Тофу нарежьте на средние кусочки. В глубокую емкость выжмите сок половинки лайма, добавьте соевый соус, перемешайте. В полученную смесь положите сыр, дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Пока сыр тофу маринуется, обжарьте имбирь на сковороде с кунжутным маслом в течение 2-3 минут. В ароматное масло отправьте маринованный сыр и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-5 минут. После обжарки имбирь уберите. Выложите кусочки сыра на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3

Измельчите оставшиеся продукты. Черри разрежьте на две части, болгарский перец, огурец — брусочками среднего размера.

Шаг 4

Соберите боул. В глубокую миску выложите вареное киноа, рядом уложите листья салата, половинки черри, брусочки огурца и перца, жареный тофу. Сверху присыпьте кунжутными зернами.

произвести впечатление

Боул с киноа подайте с соевым соусом и свежезаваренным зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении