«Пломбир» на сковородке

«Пломбир» на сковородке

«Пломбир» на сковородке — торт без выпечки, по вкусу напоминающий холодное лакомство. Коржи готовятся из творожного теста. Творог нужно взять жирный, идеально 9%. Отлично, если он будет деревенским. Крем для пропитки — на основе молока и сметаны. В качестве прослойки можно использовать только крем или пересыпать коржи тертыми орехами или кокосовой стружкой. Приготовление торта займет менее часа, но для пропитки ему потребуется 2 часа при комнатной температуре и 3 — в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,56кКал
Белки6,34грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы33,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для крема и подачи

450 мл = 450 г
150 г
170 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
3.5 ст. л. = 70 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты и яйца по возможности берите фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для пломбира подойдет мелкозернистый творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Займитесь кремом. Яйца смешайте с ванилином, сахаром, сметаной, крахмалом и мукой. Молоко поставьте нагреваться на средний огонь. Одну третью часть горячего молока соедините с яичной смесью, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Снизьте мощность огня до минимума. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Затем выключите плиту, положите масло, тщательно размешайте и дайте крему остыть.

Шаг 2

Пока крем остужается, замесите творожное тесто. Творог перемешайте с яйцом, сахаром и ванилином. Затем порционно добавьте муку и соду, хорошо вымесите.

Шаг 3

Приготовьте коржи. Сформируйте из теста рулет, разрежьте на 8 кусочков. Каждый раскатайте в круг диаметром около 20 см, неровные края обрежьте. Каждый корж жарьте на сухой горячей сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не пересохли. Из обрезков теста сделайте еще один корж, пожарьте его и отложите для подачи.

Шаг 4

Сформируйте торт. Дно подходящей по диаметру плоской тарелки смажьте 1 ст. л. ложкой крема. Каждый корж хорошо промажьте кремом, используя приблизительно по 2-3 ст. л. на каждый слой. Остатками крема смажьте бока. Отложенный корж для подачи измельчите в крошку, посыпьте поверхность торта. Оставьте десерт на 2 часа при комнатной температуре, затем еще 3 часа подержите в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт «Пломбир» ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении