Отбивная, пожаренная на пергаменте

Отбивная, пожаренная на пергаменте

Отбивная, пожаренная на пергаменте — универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Такой способ приготовления позволяет избежать использования большого количества масла при жарке мяса. Главное, взять плотную бумагу для выпечки. По желанию мясо можно предварительно замариновать или натереть специями. Обычно на пергаменте готовят курицу, но можно пожарить и свинину. Для этого лучше взять нежирные куски мяса, например, вырезку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,58кКал
Белки18,36грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Соль возьмите морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отрежьте лист пергамента по размеру сковороды для жарки отбивных. Сварите булгур для подачи.

Шаг 1

Подготовьте отбивные к жарке. Мясо разрежьте поперек волокон, немного отбейте кулинарным молотком. С двух сторон натрите солью и специями по вкусу.

Шаг 2

Пожарьте отбивные на пергаменте. Лист бумаги для выпечки выложите на сковороду, промажьте маслом. Включите сильный огонь, дайте сковороде прогреться. Выложите отбивные так, чтобы между кусками было небольшое расстояние. Жарьте с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой.

произвести впечатление

Отбивные переложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к булгуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении