Айва в духовке

Айва в духовке

Айва — одна из самых древних культур, ее начали выращивать около 4 тысяч лет назад. Сейчас самое большое количество айвы производится в Турции. Интересно, что у айвы нет ни одного родственного растения, а 1/10 часть плода составляет сахар. Из айвы можно готовить самые разные блюда — как десерты, так и гарниры к мясу. Очень полезный и вкусный десерт получится из айвы, запеченной в духовке с орехами и сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,02кКал
Белки2,58грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара для запекания айвы используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте и обсушите, срежьте немного низ и полностью верхушку, вычистите сердцевину. Сухофрукты промойте и просушите, затем насыпьте в миску и залейте кипятком на 30 минут. Мяту промойте и просушите, отделите листочки от стебля. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте айву для запекания. С сухофруктов слейте воду, курагу порежьте кубиками, добавьте к ним грецкий орех и сахар, перемешайте. Поставьте айву вертикально в форму для запекания. Каждый плод наполните смесью сахара, сухофруктов и грецких орехов.

Шаг 2

Запеките айву в духовке. Накройте фрукты верхушками. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте айву в течение 40-60 минут, пока она не станет мягкой. Перед подачей слегка остудите плоды.

произвести впечатление

Готовую айву выложите в пиалу, снимите верхушку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении