7 июня 2021
Компот из айвы

Компот из айвы

Хороший вариант заготовки на зиму — компот из айвы с добавлением персика и винограда. Фрукты здесь не подвергаются долгой термической обработке, поэтому богатая витаминами А, С, Е, РР айва сохранит свои ценные свойства. Помимо пользы, айва обладает интересными вкусовыми качествами, которые используют при приготовлении других блюд. Например, если дольки айвы добавить в щи или борщ, это придаст супам легкую кислинку. Также айва придает сочность и мягкость мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,18кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 135 г
10 шт. = 50 г
0.7 стакан = 126 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
5 шт. = 35 г
1 палочка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Компот будет полезнее, если заменить белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Грушу помойте, обсушите, очистите от кожуры и удалите косточку. Виноград помойте и обсушите. Апельсин помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками одну половину. Вишню помойте. Простерилизуйте банки с крышками для хранения компота. Подготовьте коктейльную трубочку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте фрукты и сварите сахарный сироп. Айву и груши нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Для сахарного сиропа в кастрюлю вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте компот. В банки выложите слоями фрукты: сначала айву, затем виноград и грушу. Залейте фрукты кипящим сахарным сиропом и закройте крышками. Полностью остудите в течение 5 часов, затем уберите на хранение. Перед подачей слегка охладите компот в холодильнике.

произвести впечатление

Компот налейте в стакан, положите в него коктейльную трубочку, палочку корицы, затем на край стакана повесьте кружочек апельсина. Стакан поставьте на блюдце, рядом положите горкой вишенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении