Айва с тыквой

Айва с тыквой

Айва прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами. Попробуйте приготовить полезный десерт в духовке из айвы с тыквой, которые придадут друг другу интересный вкус. Тыква распространена по всему миру, так как она не привередлива к условиям произрастания и долго хранится. Тыква — один из немногих продуктов, где содержится витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи. Мы привыкли видеть оранжевую тыкву, но существуют сорта синего, белого и зеленого цветов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 лист = 12 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы исключите добавление сахара, замените его медом или любым сладким фруктом: бананом или яблоком сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и айву помойте, очистите от кожуры, удалите семена у тыквы и сердцевину у айвы. Тыкву и айву нарежьте дольками или кубиками 2х2 см. Сахар смешайте с корицей. Рукколу для подачи помойте и просушите. Сыр фета нарежьте кубиками. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и айву для запекания. В форму для запекания выложите тыкву и айву, налейте по краям формы воду, сверху присыпьте тыкву и айву сахаром с корицей.

Шаг 2

Запеките айву с тыквой в духовке. Поставьте форму с ингредиентами в духовку и запеките в течение 25-30 минут до мягкости тыквы и айвы. Затем достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

На тарелку выложите тыкву с айвой, вокруг положите листики рукколы и сверху выложите кусочки сыра фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении