3 ноября 2021
Тыквенный пирог с сиропом

Тыквенный пирог с сиропом

Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов, и все они разные, и каждый готовит, как ему нравится. А я с вами хочу поделиться рецептом, который меня покорил. Совсем не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно. Мира вам и любви.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
читатель и автор Food.ru

Калории169,73кКал
Белки3,08грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы36,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
1 шт. = 14 г
250 мл = 250 г
100 г
270 г
10 г
1 ст. л. = 17 г

Для сиропа

150 г
1 шт. = 55 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите тыкву на мелкой тёрке, добавьте в неё кефир, сахар, манную крупу, разрыхлитель.

Шаг 2

Натрите цедру лимона и всё перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму растительным маслом (у меня форма 26 сантиметров) и сразу выложите в нее полученную массу.
Не нужно ждать, пока манка набухнет.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 5

Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте сироп: в ковшике или в кастрюле смешайте сахар, воду и сок одного лимона.

Шаг 6

Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки и сразу залейте сиропом.

произвести впечатление

Подождите один час, пока впитается сироп, и можно подавать на стол. А на следующий день будет ещё вкуснее. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
это первый рецепт, который я выбрала из данного приложения. Пирог получился чудесный, ароматный и нежный на вкус. В духовке сидел ровно 30 минут и полностью пропёкся. Спасибо за рецепт.
08.10.23 в 07:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении