25 февраля 2021
Диетические хачапури с творогом

Диетические хачапури с творогом

Казалось бы, хачапури не место на диетическом столе. Однако приготовленное в духовке аджарское диетическое хачапури с творогом не повредит фигуре и здоровому организму. Сыр выбирайте по своему вкусу. Так как у творога может быть не только разная жирность, но и разная влажность, указать количество муки непросто — ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно хорошо держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,78кКал
Белки15,18грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури еще менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Разделите 1 яйцо на белок и желток: разбейте его над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Так белок стечет сам прямо в емкость. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Подготовьте кисточку для смазывания теста. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске творог, яичный белок, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Перемешав соберите в комок. Разомните тесто. Застелите форму для запекания пергаментом и в ней сформируйте из теста лодочку. Края лодочки смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

Шаг 2

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр и творог.

Шаг 3

Поместите начинку в хачапури. Распределите сырно-творожную заготовку, а в центре сделайте углубление столовой ложкой для яйца. Поставьте тесто в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится, разбейте в серединку яйцо и запекайте еще минут 5.
В идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.

Шаг 4

Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, при желании положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Диетическое хачапури ничем не отличается от традиционного, его едят так же.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении