Медовик без сахара

Медовик без сахара

Простой рецепт медовика. Если не учитывать время на пропитку, тортик готовится за 50 минут, к тому же, не содержит сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,82кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

200 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

280 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
80 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для коржей.
Можно сделать это миксером, но тесто прекрасно смешивается и руками.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Корж должен подрумянится.

Шаг 3

Дайте коржу немного остыть и нарежьте на равные части.

Шаг 4

Обрезки отправьте обратно в духовку на 40-60 минут.
Обрезки высушиваются для крошки на украшение.

Шаг 5

Приготовьте заварной крем на кефире: смешайте кефир, яйцо и муку, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь загустения.

Шаг 6

В немного остывший крем добавьте мёд и творог и взбейте миксером.

Шаг 7

Коржи и тортик сверху промажьте кремом.

Шаг 8

Из обрезков приготовьте крошку.
Это можно сделать скалкой или блендером.

Шаг 9

Торт сверху и по бокам равномерно посыпьте крошкой.

Шаг 10

Уберите в холодильник на пару часов для пропитки.

произвести впечатление

Вкусно подавать тортик со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, не расстраивайтесь, иногда итоговое блюдо может отличаться от фотографий, которые прислал автор. Это может зависеть от оборудования и ингредиентов. Мы надеемся, что вы найдете рецепты по душе на нашем сайте и у вас все получится! ❤️
30.11.21 в 09:51
Ирина Е.
1.Торт не получается тёмным, как на фото. 2 Крем заварной при подогреве кефира с мукой загустевает комками, так что пришлось перестать дальше подгревать. 3 крема получилось гораздо больше, чем нужно для теста из 200 г муки. 4. Крошка от обрезки подгорает, а не становится суше для посыпки торта. 5. Вкус торта на любителя. Моя оценка рецепта 4- или 3+, Мария.
30.11.21 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении