10 ноября 2021
Творожно-мясные котлетки

Творожно-мясные котлетки

Очень сочные котлетки. Этот рецепт я подсмотрела у своей подруги.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории210,09кКал
Белки15,11грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите средний лук на терке и смешайте с фаршем.
Я беру фарш из говядины и свинины, но можно взять любой.

Шаг 2

Разотрите творог, чтобы не было комочков и добавьте туда яйцо.

Шаг 3

Перемешайте творог и яйцо.

Шаг 4

Смешайте творожно-яичную массу с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Слепите котлетки нужной вам формы и размера и обваляйте в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно заменить на муку.

Шаг 6

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь и потомите под крышкой примерно 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

За счёт творога котлетки получаются очень сочные. Творог в котлетах практически не чувствуется. Подать к столу их можно с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении