Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоком

Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоком

Семга является одним самых лучших видов красных рыб, используемых в кулинарии. Если вы хотите полакомиться вкусной запеченной красной рыбой, то попробуйте этот рецепт.Натрите семгу солью, хлопьями перца чили и майораном, сбрызните соком лайма. Сверху выложите ломтики спелого яблока и зелень. Отправьте рыбу в духовку. Полчаса, и восхитительное горячее блюдо готово.Такая семга отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки11,08грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

180 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте хлопья перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите семгу от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лайм, яблоко и петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отрежьте половинку яблока, очистите от семечек и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2 мм.

Шаг 2

Чтобы получить филе семги в виде так называемой «бабочки», сделайте следующее. Филе шириной примерно 3-4 см разрежьте вдоль пополам, при этом не разрезая кожу. Разверните две половинки как книжку. Вуаля, «бабочка» готова! Посыпьте семгу солью, хлопьями перца чили и майораном. Полейте филе растительным маслом и сбрызните соком лайма. Руками распределите специи, масло и лаймовый сок по всей поверхности семги.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху равномерно на семгу выложите ломтики яблока, сбрызните их соком лайма и посыпьте специями. Сверху посыпьте все рубленой петрушкой.

Шаг 4

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Семга в лаймовом соке с яблоками готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к семге салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении