18 октября 2021
Семга с брюссельской капустой

Семга с брюссельской капустой

О пользе рыбы мы слышим часто. А что на счет брюссельской капусты? Брюссельская капуста содержит большое количество витаминов С, А и В, также макро- и микроэлементы (железо, калий, фосфор) и клетчатки. На 100 грамм капусты всего 43 калорий. Семга с брюссельской капустой – сбалансированное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой или просто не хочет перегружать ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,61кКал
Белки10,18грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

2 шт. = 400 г
0.4 кг = 400 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением брюссельской капусты немного заморозьте ее. Так она лучше проявит свой вкус и не будет горчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и осушите ее. Помойте капусту. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте чеснок, специи, соль, оливковое масло и белое вино.

Шаг 2

Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.

Шаг 3

В форму для запекания выложите стейки и капусту. Залейте приготовленной заливкой. Запеките в духовке 35 -40 минут на 150 градусах.

Шаг 4

Подайте рыбу с капустой в теплом виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении