21 сентября 2021
Семга на гриле с медом

Семга на гриле с медом

Семга на гриле с медом является вкусной и полезной заменой шашлыку. Семга содержит большое количество жирных кислот и много легкоусваиваемого белка, а так же фосфор и кальций, необходимые костям и зубам. Витамины группы В в составе рыбы позволяют тонизировать нервную систему. Мед богат витаминами А, С, Е и группы В. Так же в меде много микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, натрий и хлор. Все эти вещества необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,33кКал
Белки18,28грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените семгу на менее жирную рыбу, например на кету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень. Промойте рыбу. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Мелко покрошите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, зелень и специи.

Шаг 3

Обильно смажьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте рыбу горячей. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении