25 сентября 2021
Дип из копченой семги с чипсами

Дип из копченой семги с чипсами

Дип — это соус для обмакивания еды, начиная от чипсов, заканчивая фруктами или мясом. Отличительная черта этого соуса в том, что не блюдо поливается соусом, а еда обмакивается в дип. Название пришло с английского языка, дип — это погружение, обмакивание. Этот соус чаще всего подают с едой, которую едят руками. Такое необычное решение станет отличным вариантом для закуски на вашем столе. Дип может подаваться как в качестве соуса, так и в качестве фондю к сладким блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,93кКал
Белки16,19грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить чипсы самостоятельно, так вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Из 1/3 лимона выжмите сок.

Шаг 1

Семгу нарежьте на мелкие кусочки, не забудьте удалить кости. Сбрызните семгу соком лимона.

Шаг 2

Сливочный сыр, сметану, натуральный йогурт, хрен переложите в блендер. Перец горошком перемолите и также переложите в блендер. Семгу 100 грамм также положите в блендер. Все взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Переложив готовую смесь в блюдо, сверху положите оставшуюся часть семги. Укроп мелко порежьте и посыпьте сверху ваше блюдо.

Шаг 4

Перед употреблением перемешайте готовый дип.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении