11 октября 2021
Онигири в мультиварке с морской капустой и огурцом

Онигири в мультиварке с морской капустой и огурцом

Об онигири мир узнал из японского эпоса и культуры. Это блюдо представляет собой рисовый пирожок с начинкой внутри. Рис можно отварить в мультиварке! Из отварного риса формируется шарик, который раскатывается в лепешку. В ее центр кладется любая начинка, она закрывается новым слоем риса. В этом рецепте в центре онигири морская капуста и мелконарезанный огурец! Из пирожка формируется шар или треугольник. Чтобы подача была красивой, обсыпьте онигири кунжутом или заверните в нори
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,84кКал
Белки8,21грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы39,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
50 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 88 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много соли в приготовлении блюда. Онигири готовят на пресном рисе!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис. Помойте огурец.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 минут проверьте готовность риса и выключите мультиварку. Переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

На разделочной доске мелко нарежьте огурец. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите сначала морскую капусту, а затем мелконарезанный огурец. Сформируйте из лепешек риса треугольники, добавив еще небольшое количество риса сверху. Начинка должна оказаться в середине рисового пирожка. Скрепите онигири полоской водорослей нори с одной стороны.

Шаг 3

Выложите готовые онигири с начинкой из морской капусты и огурца на красивую тарелку! Нарежьте и добавьте к подаче нарезку из свежего огурца. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Подавайте онигири с морской капустой и огурцом к столу вместе с соевым соусом, имбирем и васаби. Не забудьте добавить к подаче палочки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении