6 октября 2021
Булочки-улитки с заварным кремом

Булочки-улитки с заварным кремом

Домашняя выпечка всегда была и будет символом тепла и уюта. Воздушные, нежные и аппетитные булочки-улитки , которые быстро и просто готовятся, будут всегда кстати! Их любят абсолютно все! Булочки-улитки очень похожи на синнабоны (американские булочки с корицей и сливочным кремом). Но здесь главную роль играет заварной крем, который очень важно правильно приготовить! Тесто тоже можно сделать самостоятельно. Для этого Вам понадобятся мука, дрожжи, яйцо, молоко, сахар и сливочное масло!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,41кКал
Белки6,45грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы44,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
150 г

Для крема

2 шт. = 120 г
50 г
100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении булочек-улиток кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и сахар. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. В другой посуде растопите сливочное масло. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем теплой воды и взбейте до появления пенки. После добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.

Шаг 3

В кастрюлю или в сотейник положите сахар и разбейте туда же два куриных яйца.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте смесь до легкой пены. Добавьте в смесь картофельный или кукурузный крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь и продолжайте помешивать. Заварной крем будет готов, когда смесь хорошо загустеет.

Шаг 5

Разделите тесто на четыре части. Каждую часть раскатайте на чистой поверхности, предварительно посыпав мукой. Пласт теста обильно смажьте заварным кремом.

Шаг 6

Из каждой части сформируйте заготовку булочки-улитки. Оставьте их на 10 минут, они должны еще немного подняться. Посыпьте булочки сахаром.

Шаг 7

На противень положите лист пергамента. Выложите на него булочки. Выпекайте булочки-улитки 20 минут в разогретой до 180 С духовке. Как только булочки-улитки подрумянятся, они будут готовы!

Шаг 8

Когда булочки слегка остынут, снимите их с противня и положите в корзину для хлеба или в красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавайте булочки-улички с заварным кремом к чаю или кофе! Посыпьте булочки сахаром, чтобы они были еще вкуснее и слаще! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Люция, для теста потребуется 50 г сахара :)
01.11.22 в 15:02
Люция С.
Сколько сахара в тесто?
13.10.22 в 13:44
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо вам за комментарий! Мы разделили список продуктов для крема и теста! 😊
03.08.22 в 19:30
Ирина Ш.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что из прописаный ингредиентов отнести к тесту, а что к крему🤔
30.07.22 в 05:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении