8 октября 2021
Улитки с заварным кремом и изюмом

Улитки с заварным кремом и изюмом

Необычные булочки с нежным кремом понравится детям. Приготовить такой десерт к чаю будет несложно даже начинающей хозяйке, если следовать нашему рецепту. Домашние булочки станут полезным лакомством для ваших детей, ведь в рецепте используются только натуральные ингредиенты, без консервантов и другой химии. Если вы не любите изюм, его можно не добавлять в выпечку. Можно добавить цукаты или орешки все зависит от вашего желания и фантазии.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,39кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы35,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

160 мл = 160 г
1 ч. л. = 4 г
270 г
1 шт. = 60 г
70 г

Для крема

2 шт. = 120 г
100 г
150 мл = 150 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте булочки с напитком, лучше всего с чаем или молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты. Дрожжевое тесто лучше замешивать на теплых продуктах, так оно лучше будет подниматься. Муку просейте. Масло порежьте, так оно лучше нагреется.

Шаг 1

Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар и немного муки. Все перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

Пока опара подходит, займитесь кремом.Смешайте яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте молоко и крахмал, перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Изюм промойте и обсушите. Как крем остынет — добавьте изюм.

Шаг 4

Когда на опаре образуется шапочка, добавьте в опару еще просеянную муку и теплое масло. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Оставьте его под пленкой в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см. Смажьте сверху кремом с изюмом. До краев не доходите 2-3 см.

Шаг 6

Скрутите пласт в рулет и хорошо закрепите края. Нарежьте рулет на кусочки по 4-5 см. Противень застелите бумагой и выложите на него готовые булочки. Поставьте на расстойку в теплое место. Как только улитки поднимутся, они готовы к выпеканию.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите булочки в духовку. Выпекайте 30-40 минут. До образования золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Не понятно сколько ингредиентов из общего числа необходимо добавить при приготовлении отдельно крема и теста
15.10.22 в 12:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении