Судак с баклажанами и сыром

Судак с баклажанами и сыром

Рыба с сыром и овощами будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Запекается она быстро, поэтому блюдо станет хорошим вариантом для семейного ужина. Благодаря красивой сырной «шапке» такое блюдо без стеснения можно подать и гостям. В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Предлагаем взять в качестве основного ингредиента судака, потому что в нем мало костей и жира, а также много белка, который так необходим нашему организму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,83кКал
Белки16,27грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
3 ст. л. = 30 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Баклажан и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Филе судака замаринуйте в растительном масле со специями, солью, перцем и соком лайма на 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, кружочки баклажана, затем филе судака.

Шаг 4

Сверху выложите помидоры и тертый сыр.

Шаг 5

Запекайте филе судака с овощами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 6

Подавайте готовое филе судака с баклажанами и сыром в порционных тарелках, украсив колечками лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении