21 апреля 2021
Хачапури из лаваша на сковороде

Хачапури из лаваша на сковороде

Один из самых быстрых и легких рецептов хачапури — это хачапури из лаваша на сковороде. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. Нужно будет только приготовить начинку с сыром и обжарить быстрые хачапури на сковороде. Твердый сыр можно выбрать по-своему вкусу. Как правило, предпочитают сулугуни или имеретинский (его можно заменить адыгейским)
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,32кКал
Белки14,32грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
300 г
 по вкусу

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, выбирайте сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом. Помойте зелень для украшения блюда.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр с яйцом и солью до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте хачапури. Нарежьте лаваш на пластины. В центр каждой пластины положите начинку. Пластины сверните конвертиком. Положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны минуты по 3 до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 3

В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Можно подать к столу разнообразные соусы или сметану. Это разнообразит вкус хачапури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана В.
я попробую приготовить, вкусно наверно выйдет, спасибо🙏💕
26.03.22 в 11:51
Юлия Ш.
От этих хачапури с зеленью веет летом...
18.11.21 в 18:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении